Athlétisme: Championnat Jeunes, L'EAC San pedro doublement sacré!

athletisme-championnat-jeunes-leac-san-pedro-doublement-sacre

L'institut national de la jeunesse et des sports ( INJS) de marcory a abrité ce samedi 22 mai ,les championnats jeunes dans les catégories U14 et U16.Triomphateur dans plusieurs épreuves ,l'Élite Athletic Club ( EAC) s'est adjugé le titre dans les deux catégories en compétition.

Vainqueur des épreuves du  3kg  garçon ( lancer de poids) ,du saut en longueur garçon  , 100 m fille,60 m haies garcons ,60 m garçon en U14 ,l'EAC a fini en tête du classement avec 394 points récoltés devant SAC Daloa , deuxième avec 336 points  et OCAM , troisième avec 289 points .Chez les U16 ,les jeunes portuaires ont brillé aux 100 m ( Garçon et filles) ,triple saut Garçons  et filles ) et au  relais medley.Ils décrochent le titre avec 747 points .GASC Abidjan sud(660 points )et  BAC Dimbokro (626 points ) respectivement 2e et 3e complètent le podium.Un succès salué par le Poda Sié ,le Directeur Technique national de la FIA ." Je voudrais saluer la performance de l'EAC . Vous savez ,San-Pedro n'est pas à Abidjan.Il n'y a jamais eu de tartan à San-Pedro, mais San-Pedro a fait le travail », a-t-il indiqué au soir de la compétition.D'autres épreuves comme les meetings régionaux et le kids athletics étaient également au coeur de ces championnats.

Dosso Sogbeti ,un talent exceptionnel !

Un des objectifs de la fédération ivoirienne d'athlétisme ( FIA) ,cette compétition a mis en lumière plusieurs pépites .Au nombre de celles-ci Dosso Sogbeti tient une place de choix . Surtout chez les U14 .Le jeune portuaire a lui seul totalise  3 titres .Il s'est illustré au 60 m avec un chrono de 7.8 secondes ,en saut en longueur avec 4 .76 m  et au lancer de poids 3kg garçon avec une performance 11.40 m.Un triple succès qui a pesé dans le sacre de l'Élite Athletic Club ( EAC) de San pedro.Dosso Sogbeti fera encore parler de lui les années à venir.

En marge de ces championnats jeunes ,la FIA a mis les seniors en lumière à travers des courses démontration au 100 et 200 m.Lionel Kouamé (21'2 ) a triomphé au 200 m devant  Adzeu YAPO (21.4) et  KOUAME Daniel (21.6). Au 100 m hommes ,Diomandé Ibrahim le champion ivoirien s'est imposé quand Iris Kémonséhi faisait pareil chez les dames.23 clubs dont 8 au niveau  des U14  et 15 en U16 ont participé à ces championnats.Après ces championnats des jeunes ,cap sur  les championnats nationaux seniors prévus le 5 juin 2021.