Sébastien Haller rentre dans l'histoire de l'Uefa Champions League

sebastien-haller-rentre-dans-lhistoire-de-luefa-champions-league

L'attaquant ivoirien Sébastien Haller a explosé pour son tout premier match en Ligue des Champions.  Il a inscrit un quadruplé avec l'Ajax Amsterdam sur la pelouse Sporting Lisbonne.

Après avoir ouvert le score en renard des surfaces en tout début de rencontre (2e), l'attaquant de 27 ans a conclu une belle action collective (9e).
Très adroit devant le but, il n'a pas manqué ses deux autres face-à-face et a profité d'une défense du Sporting Lisbonne à la rue (51e, 63e). Quatre buts qui permettent à son équipe de gagner pour le moment tranquillement (5-1).
Haller est le premier joueur à inscrire un quadruplé pour son premier match de Ligue des champions depuis la refonte de la compétition en 1992. Le Néerlandais Marco van Basten avait fait de même. Mais il avait déjà joué auparavant en C1, avant que celle-ci ne change de nom.